Авг 09

Сергей Шульга: «Делали упор на прыжковую работу»


Мужская команда волейбольного клуба «Тюмень» готовится к чемпионату страны среди дружин высшей лиги «А». Больше двух недель подопечные Сергея Шульги провели в Увате, который покинули днём 9 августа.

— Итогами сбора полностью доволен. Всю ту работу, которая была распланирована ещё в Тюмени, ребята выполняли. Правда, на сбор все прибыли в разном физическом состоянии. Видно, что кто-то тренировался, а кто-то пирожки на печи кушал. Ну это нормальная ситуация. Здесь уже стали всех приводить к общему знаменателю, — сказал Шульга.

— На что делали основной упор во время сборов?

— Физическая подготовка. У нас было четыре тренировочных цикла. Во время первых двух мячи в руки вообще не брали. Проделали очень много прыжковой работы. Она ребятам давалась не просто. Даже к не любимым вроде бы кроссам относились лояльнее.

— Почему сделали упор именно на прыжковую работу?

— Ближайший чемпионат будет проходить по новой системе. В туре предстоит играть по четыре дня подряд. Это тяжело с физической точки зрения. Прыгать придётся очень много. Поэтому «базу» сейчас и закладывали.

— Какие теперь планы?

— Команда получит два дня выходных. Некоторым ребятам нужно решить бытовые вопросы. Потом продолжаем тренировки в Тюмени. Всё по той же схеме – четыре рабочих дня и один выходной. Есть договорённость по поводу товарищеских матчей с нижневартовской «Югрой-Самотлор» и «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга.

— Выходные в Увате проводили с удочкой в руках?

— Наш тренерский штаб – да (смеётся). А чего в номерах сидеть? Природа классная, рыба здесь клюет отменно. Стабильный улов был всегда.

— Игроки рвения к рыбалке не проявляли?

— Ну почему, есть ребята заинтересованные. Но по большей части всё равно они в номерах отдыхали. Я их понимаю. Нагрузки были весьма серьёзные, а парням надо было восстанавливаться.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован