Сен 12

Евгений Андреев дебютировал в сборной России!


Историческое событие для тюменского волейбола произошло 12 сентября. Его воспитанник дебютировал в составе сборной России на чемпионате Европы!

Первопроходцем стал уроженец села Исетское Евгений Андреев. Либеро начинал заниматься волейболом у местного тренера Владимира Жукова. Внимание специалистов обратил на себя успешными выступлениями сначала за молодёжный, а потом за основной состав клуба «Тюмень». В рядах сибирской дружины он играл вплоть до 2015 года. Затем перебрался в сургутскую «Газпром-Югру», а в это межсезонье заключил контракт с «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

Андреев давно стучался в двери сборной страны. Это немудрено. В составе молодёжной российской команды он выигрывал молодёжные первенства мира и Европы, где всегда был одним из лидеров коллектива. Но надеть футболку основной сборной мешали обстоятельства. В том числе – травмы.

И вот исторический момент случился. Евгений, которому 24 года, появился на площадке в стартовом для россиян поединке чемпионата Европы против Турции. Это случилось в четвёртом сете при счёте 18:11 в пользу команды Туомаса Саммелвуо.

Хотя удивителен сам факт, что наши соотечественники не завершили матч в трёх партиях. Но что произошло, то произошло. Подопечные Туомаса Саммелвуо уверенно взяли стартовый отрезок – 25:13, и явно сбавили обороты. За что поплатились. Мотивированные турки вцепились в своей шанс во второй партии и выиграли её – 25:23.
Россияне мгновенно сделали выводы. Больше послаблений они себе не позволили. Третий и четвёртый сеты одни из фаворитов чемпионата Европы взяли уверенно – 25:17, 25:15.

У победителей самым результативным стал Дмитрий Волков из новоуренгойского «Факела». На его счету – 16 очков. 13 баллов заработал одноклубник Волкова Егор Клюка. Нижневартовец Артём Вольвич, выступающий за «Зенит-Казань», принёс россиянам 8 очков. Сургутянин Игорь Кобзарь, являющийся капитаном команды, провёл на площадке два с половиной сета. Он заработал 4 балла. Ещё один сургутский воспитанник – Антон Сёмышев – ограничился одним баллом.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован