Сен 17

«Тюмень» сыграла достойно, но уступила


В первой встрече предварительного этапа Кубка России по волейболу мужская команда «Тюмень» уступила НОВЕ из Новокуйбышевска – 1:3.

Кубок России. Мужчины. Предварительный этап. Группа 1. Сургут. 17 сентября.

НОВА (Новокуйбышевск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:20, 25:23, 17:25, 25:22)

НОВА: Васильев – 15, Шенкель – 10, Титич – 10, Козицын – 10, Моров – 7, Чефранов – 5, Захаров – 5, Каймов – 5, Осипов – 1, Шульгин – 1, Ерёмин (л), Моисеев (л)

«Тюмень»: Фиалковский – 16, Баннов – 14, Гончаров – 10, Пархомчук – 10, Синица – 5, Лучин – 3, Тресцов – 2, Тарасов, Красневский, Дьячков, Бессмертных (л)

Набранные очки: 92-90 (атака 56-41, блок 10-14, подача 3-5, ошибки соперника 23-30)

Сибиряки достаточно уверенно смотрелись в первой партии игры против клуба суперлиги. «Тюмень» не раз была в положении догоняющей стороны, но всякий раз соперника доставала. В частности, уступая со счётом 13:17, подопечные Сергея Шульги на подаче Евгения Баннова набрали 5 очков подряд. Но волейболисты из Новокуйбышевска отплатили той же монетой. В концовке серию подач выдал их диагональный Виталий Васильев, и партия осталась за командой из Самарской области.
Тюменцы могли зацепиться за результат и во втором сете. Подводили собственные ошибки в дебюте – как в атаке, так и на приёме. К тому же, соперники здорово играли в защите. Хотя и сибиряки в этом компоненте смотрелись неплохо. Уступая шесть мячей, подопечные Шульги вернули интригу. За счёт двух подряд блоков они почти догнали оппонента – 22:23. Но всё же партия осталась за командой Александра Горбаткова.
Начало третьего сета лучше провели тюменцы. Юрий Синица эйсом довёл преимущество своей дружины до трёх очков – 7:4. Несколько сложных мячей забил Кирилл Фиалковский. В этом отрезке сибирякам удалось взять игру под свой контроль. Хорошо заработал блок. Абсолютно по делу подопечные Шульги сократили отставание в матче.
Но развить успех тюменцам не удалось. Ключевой момент матча случился в четвёртом сете. При счёте 11:11 подопечные Шульги проиграли пять мячей подряд. Не подняли в защите, не добили в атаке. Спастись было очень сложно, не удалось. Наставник сибиряков пытался взбодрить команду за счёт замен, но в итоге при вполне добротной игре «Тюмень» потерпела поражение.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован