Сен 22

Наталья Васильченко: «Постоянно превышаем лимит ошибок»


Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» в заключительном матче предварительного этапа Кубка России в Екатеринбурге встречались с местной командой «Уралочка-НТМК». Хозяйки площадки победили – 3:0.

Итог игре и выступлению команды в столице Урала в целом подвела наставник сибирячек Наталья Васильченко.

— Заключительный матч нам, конечно, не очень удался. Были варианты показать более приемлемый результат. Всё-таки проиграть можно достойнее. У нас не получилось. Накануне взяли две партии в поединке против «Уралочки-УрГЭУ». Не скажу, что там показали какое-то хорошее качество. Но всё равно навязали борьбу соперника. Нас конкретно подводит один момент – много индивидуальных ошибок. Если есть какой-то лимит то мы его постоянно превышаем. А если начинаешь «валиться» по ходу партии и сам отдаёшь сопернику 5-6 мячей – доставать его очень сложно, — сказала Васильченко.

— В чём видите основные причины этих ошибок?

— Об одной из них я уже говорила. В команде – две новых связующих. Нельзя просто так взять и наладить взаимопонимание. Этот процесс требует определённого времени. Другое дело, что с крайними нападающими сыгрывание должно происходить скорее, а у нас как-то всё наоборот. Ну и вторая причина – психология. В определённые моменты игрокам не хватает уверенности. С этим надо разбираться, работать, разговаривать с людьми.

— Итог вояжа в Екатеринбург – пять поражений в пяти матчах.

— Честно говоря, ожидала, что мы будем выглядеть лучше. Не получилось. Положительные моменты есть, но отрицательных больше. Хорошо, что мы сейчас всё это увидели в игре. Получили, что называется, оплеуху. Она нам должна быть полезной.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован