Окт 01

Виктор Рейн: «Мечтаем о собственном доме»


На следующей неделе, 11 октября, стартует чемпионат России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Одним из его участников станет клуб «Тюмень-ТюмГУ».

Этому событию была посвящена пресс-конференция. Президент областной федерации волейбола Виктор Рейн начал свою речь с наболевшего вопроса об инфраструктуре.

— Базой для нашей женской команды, как и для других, входящих в структуру клуба, продолжает оставаться спорткомплекс «Здоровье». Что и говорить, не самая современная арена. Да и проблемы у нас раньше постоянно возникали. В том числе, связанные с освещением. Мы их решали, но этого всё равно мало, — сказал Виктор Александрович.
Не скрою, что мы продолжаем мечтать о собственном доме. Более чем уверен, что волейбол его заслуживает. По массовости – мы первые в области. И сейчас очень надеемся, что дело сдвинется в положительную сторону. Предварительно с губернатором области Александром Викторовичем Моором мы этот вопрос обсудили. Сейчас у нас есть проект спорткомплекса, который хотит представить для ознакомления главе региона. В том числе, хотелось бы, чтобы в этом центре был и спортивный интернат. Так что работа в этом плане ведётся.
— К сожалению, профессионального волейбола в Тюмени в этом сезоне будет немного. Всероссийская федерация сильно изменила формат высшей лиги «А»…
— Моё отношение к этому решению очевидно. Как и других клубов высшей лиги «А». Мы ведь писали письма в федерацию письма, что формат чемпионата нужно оставить таким же, как в прошлом году. Но нас не услышали. Это воля федерации. Хотя я очень надеюсь, что ближайший сезон покажет, что нужно возвращаться к прежней формуле. В первую очередь, сейчас пострадают болельщики. У нас у женской команды один домашний тур за сезон, а у мужской – два. Этого, конечно, очень мало.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован