Окт 02

Наталья Васильченко: «Это хорошо, что начинаем против фаворитов»


Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» 11 октября стартуют в чемпионате страны среди команд высшей лиги «А». Матчи первого тура пройдут в Нижнем Новгороде.

Предстоящему событию была посвящена пресс-конференция. О готовности команды к сезону рассказала её наставник Наталья Васильченко.

— Подготовку к чемпионату мы начали в июле. Был сбор в Ишиме, потом тренировались дома. В принципе, всю задуманную работу выполнить удалось. Затем уже проверили себя в предсезонных матчах. На Кубке России в Екатеринбурге сыграли неудачно. Но мы туда приехали ещё «под нагрузкой», поэтому результат был вполне ожидаем. На прошлой неделе сыграли в Ишиме. Смогли победить в домашнем турнире. Увиденная там игра уже порадовала больше. Если же подводить какой-то итог, то думаю, к чемпионату мы готовы процентов на семьдесят, — сказала Васильченко.

— Турнир пройдёт по новой формуле. Предстоит играть в туре четыре матча за четыре дня.

— Исходя из этого мы подготовку тоже строили. Для всех такая формула будет в новинку. Подобный опыт был, но это было ещё тогда, когда я сама играла в команде мастеров. Думаю, физическая готовность команды к сезону станет очень важным фактором.

— В первом туре предстоит играть против чемпиона высшей лиги «А» и серебряного призёра – нижегородской «Спарты» и «Северянки» из Череповца соответственно. Как вам такой календарь?

— Вы знаете, я размышляла над этим. И пришла к выводу, что это неплохой расклад. Понятно, что в матчах против нас эти команды считаются фаворитами. Но это ведь только первый тур. Все соперники ещё в поисках оптимальной игры. В такой ситуации шанс «зацепить» сильного оппонента, на мой взгляд, повыше. Так что будем стараться.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован