Окт 10

Наташа Шеварика: «В Тюмени мне все нравится»


Одним из новичков женской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ» в это межсезонье стала Наташа Шеварика. Вместе со своим новым коллективом сербка отправилась в Нижний Новгород, где 11 октября подопечные Натальи Васильченко стартуют в чемпионате страны.

— В определённой мере, переход в российский клуб стал для меня неожиданным. Я в вашей стране раньше никогда не играла. Но мой агент знаком с директором клуба «Тюмень». Сначала я приехала на просмотр, после чего мне предложили контракт, — сказала Шеварика.

— О Тюмени раньше что-то знали?

— Совсем немного. О городе слышала. Теперь знакомлюсь с новым клубом. Мне рассказали, что здесь уже играла сербская волейболистка (Марта Валчич – прим). Что клуб раньше выступал в суперлиге, а сейчас находится во втором по силе российском дивизионе. В целом, для меня это должен оказаться хороший опыт. Здесь предстоит узнать много нового.

— Ваши первые впечатления о новой команде?

— У меня хорошие эмоции. Мне нравится коллектив, девчонки, которые здесь играют. Думаю, у нас хорошая атмосфера. Посмотрим, как удатся проявить себя в чемпионате, который вот-вот стартует.

— В Тюмени уже что-то успели посмотреть, прогуляться?

— Да, конечно. Я ведь здесь была месяц назад на протяжении пятнадцати дней. Могу сказать, что сильно уставала после тренировок, но с Тюменью всё равно познакомилась. Город мне определённо нравится.

— В прошлом сезоне мини-футбольный клуб «Тюмень» стал чемпионом страны. Лидерами команды были ваши соотечественники – Миодраг Аксентиевич и Младен Коцич. Слышали о них?

— Если честно, то нет. Узнала от вас.

— Как у вас с русским языком? Аксентиевич и Коцич его неплохо выучили.

— Думаю, у меня проблем не возникнет. Я достаточно хорошо понимаю, что мне говорят и девчонки, и тренер на русском. Пока сложнее со словарным запасом. Но в скором времени всё станет лучше. Мне неплохо удаётся изучение языков – знаю английский, испанский, итальянский.

— Вы поиграли во многих странах. Какой чемпионат показался самым сложным?

— Наверное, итальянский. Хотя всё-таки не буду выделять. В каждом чемпионате есть своя специфика, сильные команды. Играть везде непросто.

— Как сами оцените свою нынешнюю форму?

— Пока нахожусь не в тех кондициях, которые хотелось бы видеть. Но это объяснимо. Я не так давно с командой. Мне нужно сыграться с новыми девчонками, привыкнуть к требованиям тренера. Для этого нужно сколько-то времени, но в дальнейшем, я думаю, всё будет хорошо.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован