Окт 22

Роман Фицак: «Задача команды – попасть в призёры»


Волейболисты «Тюмени» 24 октября дома стартуют в чемпионате российской высшей лиги «А». Этому событию была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в СК «Центральный».

С журналистами, в том числе, пообщался директор сибирского клуба Роман Фицак.

— В этом сезоне у нас собралась достаточно боеспособная команда. Мы хорошо провели селекцию. Причём, это не только наше мнение. Люди из других команд тоже говорят, что «Тюмень» в этом чемпионате будет представлять из себя серьёзную силу. Поэтому мы очень щепетильно подошли к вопросу постановки цели на сезон. И решил поставить перед командой задачу попадания в тройку призёров. И хотелось бы, чтобы ребята удачно стартовали в чемпионате в родных стенах, — сказал Фицак.

— Будут ли продолжены отношения с нижневартовским клубом «Югра-Самотлор»?

— У нас они и не прекращались. С руководством нижневартовского клуба у нас постоянный диалог. Но вопрос в том, как наши отношения будут оформлены юридически. Раньше мы считались фарм-клубом «Самотлора». Как будет в этом сезоне – пока точно не могу сказать. Но отмечу, что в прошлом чемпионате мы провели удачный обмен игроками. Приехавший из Нижневартовска Евгений Баннов нам хорошо помог. В свою очередь, отправившийся в «Югру-Самотлор» Иван Никишин тоже принёс этой команде большую пользу.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован