Окт 22

Сергей Шульга: «Нужно избежать излишнего волнения»


Чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» возьмёт своё начало 24 октября. Клуб «Тюмень» в сезоне стартует на родной площадке.

Наставник сибиряков Сергей Шульга на предсезонной пресс-конференции ответил на вопросы журналистов.

— Тем, как прошла подготовка к сезону, я доволен. Мы провели хороший сбор в Увате. Там заложили добротную функциональную базу. Затем у нас было немало матчей, чтобы оценить форму команды. В частности, в рамках Кубка России. Эти поединки показали, что к чемпионату мы готовы неплохо. Удавалось дать бой клубам суперлиги, соперников из элиты получалось обыгрывать. Так что всё у нас прошло по плану, — сказал Шульга.

— Старт сезона в родных стенах – плюс для команды?

— Конечно, будет приятно сыграть перед своими болельщиками. Думаю, поддержка на этих матчах будет хорошая. Но всё же первые встречи в чемпионате – это повышенная эмоциональная ответственность. Так что нашей команде надо избежать излишнего волнения. Если получится это сделать, то всё должно быть хорошо.

— Что скажете о первых соперниках в чемпионате?

— Барнаульский «Университет» — завсегдатай высшей лиги «А». Эта комана хорошо сыграла на Кубке России. В составе у них много опытных волейболистов. Эти встречи станут хорошей проверкой.
Новосибирский «Локомотив-2» — это пока загадка. В этой команде довольно большая ротация состава. К примеру, могут взять людей из суперлиги. Так что их внимательно изучим уже непосредственно в Тюмени. В первый игровой день они встречаются с «Локомотивом-Изумрудом» из Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован