Ноя 27

Сергей Шульга: «Настраиваемся на максимальный результат»


Волейболисты «Тюмени» ведут подготовку к третьему туру чемпионата страны среди команд высшей лиги «А». С 5 по 8 декабря они сыграют в Екатеринбурге.

— Тренировочный процесс у нас идёт в обычном режиме. Планомерно готовимся к очередным поединкам. В Екатеринбурге весьма специфичный зал. Довольно маленький. Это несёт свою специфику. Поэтому ряд тренировок в спорткомплексе «Здоровье» мы проведём в малом зале, чтобы привыкнуть к другим габаритам арены, — сказал наставник сибиряков Сергей Шульга.

— Что скажете о соперниках по предстоящему туру – «Ярославиче» и «Владимире»?

— Мы в процессе изучения их игр в сезоне. У ярославской команды довольно неплохой состав. Есть парни, которые в прошлом чемпионате добротно смотрелись на уровне высшей лиги «А». Что касается «Владимира», то сезон эта команда начала не очень удачно. Но нам нужно думать о своей игре, в первую очередь. И настраиваться в Екатеринбурге на максимальный результат.

— Во втором туре чемпионата, который прошёл в Казани, вы использовали определённую тактику в игре либеро – Фёдор Бессмертных действовал в приёме, а Сагадат Молдагумаров – в защите.

— На данный момент нас это устраивает. По большому счёту, именно к либеро в плане игры в Казани особых претензий нет. Каждый выполняет свою работу. Бессмертных стабилен в приёме, он – очень опытный игрок. Сагадат прибавляет в защите, что радует. Эта схема неплохо работает.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован