Дек 07

Во второй раз обыграли «Луч»


В третий день очередного тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А», который проходит в Екатеринбурге, девушки из «Тюмени-ТюмГУ» нанесли поражение столичному «Лучу» — 3:0. Двумя днями ранее сибирячки победили в четырёх сетах.

Высшая лига «А». Екатеринбург. 3 тур. 7 декабря

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Луч» (Москва) – 3:0 (25:17, 25:16, 25:15)

«Тюмень-ТюмГУ»: Веселова – 12, Федосеева – 10, Гришакина – 7, Бабкина – 7, Косолапова – 6, Шкляева – 4, Басакова – 4, Велисевич – 3, Селивёрстова, Ламбина (л), Бек (л)

«Луч»: Алекумова – 11, Лозовая – 9, Телепова – 5, Антонова – 3, Дранкова – 3, Окрасинская – 3, Свирина, Шепелева, Гладышева (л)

Набранные очки: 75-48 (атака 34-27, блок 14-6, подача 5-1, ошибки соперника 22-14)

Сибирячки в этой встрече не имели даже малейшего права на ошибку. А потому с первых розыгрышей захватили инициативу. В стартовом сете подопечные Натальи Васильченко поставили 4 блока и сделали два эйса. В атаке тюменки соперниц так же превзошли. Самой результативной по итогам стартового отрезка стала Полина Гришакина, набравшая 6 очков.
Во втором сете блок продолжал оставаться грозным оружием «Тюмени-ТюмГУ». В этой партии москвички попали под 5 «чехлов». Помогло команде Васильченко и малое количество собственных ошибок. Их в этом отрезке набралось лишь три. Тогда как у соперниц – 10.
Расслабленности перед третьей партией тюменки не допустили. Они продолжали диктовать условия и быстро заработали себе преимущество. Наставник сибирячек производила определённые перестановки в составе. На тюменский блок это никак не влияло. В итоге Анастасия Веселова заработала в этом компоненте 5 очков за матч. А завершили его подопечные Васильченко эйсом.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован