Дек 07

«Тюмень» вновь оказалась сильнее ярославцев


Волейболисты «Тюмени» в третий игровой день 3-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» в Екатеринбурге нанесли поражение «Ярославичу» — 3:0. В первой встрече этих дружин сибиряки победили с таким же счётом.

Высшая лига «А». Екатеринбург. 3 тур. 7 декабря

«Ярославич» (Ярославль) – «Тюмень» (Тюменская область) – 0:3 (21:25, 18:25, 21:25)

«Ярославич»: Лепёхин – 10, Мигел – 10, Пискарёв – 7, Дикарев – 6, Власенко – 4, Локтионов – 2, Желтов – 2, Левыкин – 1, Вышников, Еличев (л)

«Тюмень»: Руднев – 18, Фиалковский – 9, Гончаров – 8, Тресцов – 6, Пархомчук – 4, Синица – 1, Дьячков, Баннов, Бессмертных (л), Молдагумаров (л)

Набранные очки: 60-75 (атака 31-32, блок 3-6, подача 8-8, ошибки соперника 18-29)

Первая партия не сразу складывалась по сценарию сибиряков. Ярославцы показали «зубы», и подопечным Сергея Шульги в стартовом отрезке пришлось непросто. Достаточно сказать, что они уступали со счётом 14:16. Но концовку тюменцы провели уверенно, а вот их соперники начали много ошибаться. Это и предрешило исход партии.
Второй сет прошёл под диктовку сибиряков. Очень вовремя у них полетела подача. За партию игроки «Тюмени» сделали пять эйсов. Три из них на счету Вячеслава Руднева. При этом, в атаке оппоненты смотрелись ровно. И те, и другие показали по 43 процента реализации нападения.
Зато в третьем сете сибиряки показали совершенно невероятные цифры статистики. В атаке они достигли показателя в 88 процентов эффективности! Даже удивительно, как в такой ситуации ярославцы шли вровень с тюменцами вплоть до самой концовки. Но победа в итоге осталась за командой Шульги. Стоит отметить игру Руднева. Он в нападении забил 79 % мячей.

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован