Дек 08

В матче с «Приморочкой» могли рассчитывать на тай-брейк


В Екатеринбурге завершился третий тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в заключительном матче уступили «Приморочке» из Владивостока – 1:3.

Высшая лига «А». Екатеринбург. 3 тур. 8 декабря

«Приморочка» (Владивосток) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 3:1 (25:15, 24:26, 25:15, 25:23)

«Приморочка»: Ефимова – 16, Чеснокова – 16, Иванова – 13, Калинина – 11, Орехова – 11, Лифанова – 5, Конорева – 1, Бортникова – 1, Сорокина – 1, Поспелова (л), Кошкарова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Гришакина – 14, Селивёрстова – 10, Шеварика – 9, Велисевич – 8, Шкляева – 7, Бабкина – 7, Веселова – 4, Басакова – 3, Федосеева – 1, Косолапова, Ламбина (л), Бек (л)

Набранные очки: 99-79 (атака 53-50, блок 13-7, подача 9-6, ошибки соперника 24-16)

Первый сет у подопечных Натальи Васильченко не заладился. В главной степени – из-за приёма. Волейболистки «Приморочки» сделали четыре эйса. Тюменки ответили лишь одним. Да и в атаке дальневосточницы смотрелись убедительнее.
Духом сибирячки не пали. Во второй партии им наконец-то удалось нащупать свою игру. И проблемы возникли уже у подопечных Константина Приходько. У тюменок получилось наладить дела в нападении. Сразу 8 очков за сет набрала их диагональная Полина Гришакина. А в концовке команда Васильченко всё-таки дожала соперниц, воскресив надежду на счастливый финал.
Однако радость была недолгой. В третьем сете дальневосточницы прибавили в подаче и на блоке, а у тюменок контраргументов не нашлось. Этот отрезок закончился убедительной победой «Приморочки», в составе которой выделялись Светлана Чеснокова и Ольга Ефимова.
Четвёртая партия выдалась драматичной. Подопечные Васильченко вполне могли довести дело до тай-брейка.Неплохо у них вошла в игру Наталья Селивёрстова. Тюменки не раз вели по ходу сета, затем уступали в концовке – 20:24, взяли три мяча подряд, но всё же четвёртый матчбол не отыграли…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован