Янв 27

Наталья Васильченко: «Нельзя столько ошибаться»

В Туле прошёл пятый тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Девушки из «Тюмени-ТюмГУ» в заключительном матче проиграли хозяйкам площадки – 0:3.

Итог поединка подвела наставник сибирячек Наталья Васильченко.

— Физически было непросто. И нам, и соперникам. Всё-таки заключительный день тура. Возможно, нам немного эмоций не хватило. Сильно выложились в предыдущей игре против курской команды. Что касается матча с «Тулицей», то были и другие проблемы. В первую очередь – большое количество собственных ошибок, — сказала Васильченко.

— Довольно неожиданно самой результативной у хозяек стала диагональная Богумила Бярда. А  их лидер – Жанна Каськова – даже не выходила на площадку.

— Мы всех игроков разбирали. Действительно, Бярда доставила нам немало проблем. Высокорослая волейболистка, бьёт просто поверх блока. В начале игры мы с ней не справлялись. Потом постепенно стали прихватывать её.

— По ходу матча вы сделали немало замен. Какими перестановками довольны?

— Неплохо вошла в игру Анастасия Косолапова. У неё получился хороший процент эффективности нападения. Также приходилось тасовать доигровщиц. Но в этом плане больших дивидендов не было. Кто-то в атаке сильнее смотрелся, кто-то – в защите. Необходимого баланса не нашли…

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован