Фев 15

Одержали победу в пятисетовом триллере

Во второй день шестого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А», который проходит в Череповце, драматичной победы добились девушки из «Тюмени-ТюмГУ». Сибирячки обыграли «Уралочку-2-УрГЭУ» из Екатеринбурга – 3:2.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Череповец. 6 тур. 15 февраля

«Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – «Уралочка-2-УрГЭУ» (Екатеринбург) – 3:2 (25:23, 14:25, 19:25, 25:16, 15:9)

«Тюмень-ТюмГУ»: Шеварика – 21, Селивёрстова – 16, Гришакина -11, Велисевич – 7, Бабкина – 7, Шкляева – 5, Веселова – 4, Федосеева – 4, Басакова – 1, Балберова – 1, Косолапова, Бек (л), Ламбина (л)

«Уралочка-2-УрГЭУ»: Балай – 23, Чернышова – 15, Дмитриева – 14,  Фитисова – 7, Сафонова – 5, Селютина – 2, Вилтрес – 2, Захарова, Гудова, Ваганова (л)

Набранные очки: 98-98 (атака 57-48,блок 11-13, подача 9-7, ошибки соперника 21-30)

Игра выдалась потрясающей по сценарию. Тюменки оставили за собой первый сет. Хотя ошибались больше соперниц. Но здорово у сибирячек сыграла диагональная Наталья Селивёрстова. Она за партию набрала 9 очков!

Однако затем у подопечных Натальи Васильченко начались проблемы. Сильно снизился процент реализации атак. А вот количество ошибок снизить не получалось. В составе «Уралочки» роль лидера на себя взяла Диана Балай. В итоге клуб из Екатеринбурга свёл в свою пользу сначала второй, а потом и третий сет.

Но тюменки смогли найти в себе нужные резервы. В четвёртом отрезке они явно прибавили в нападении. Стала забивать Наташа Шеварика. Отличной поддержкой ей выступила Полина Гришакина. И в итоге подопечные Васильченко довели дело до тай-брейка.

Его тюменки провели мощно. За весь матч у них набралось 11 блоков. И сразу четыре пришлись на ключевой сет. И в атаке сибирячки в нужный момент справились. Итогом тому стала тяжелейшая победа.

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован