Июн 05

Дмитрий Кравченко: «Рад за тюменцев. Хотя они могли быть и выше»

Блокирующий Дмитрий Кравченко – воспитанник тюменского волейбола. Родному клубу отдла десять лет. А в минувшем сезоне перебрался в «Трансгаз-Ставрополь» из Кисловодска.

И с этой командой стал чемпионом высшей лиги «А». Хотя турнир и не был доигран из-за коронавируса. «Тюмень» же взяла бронзовые медали.

— Я рад за свой родной клуб. Третье место – отличный результат. Хотя, мне кажется, если бы чемпионат не остановили, то «Тюмень» бы финишировала выше. Команда в прошлом сезоне подобралась очень хорошая, — сказал Кравченко.

— Так получилось, что «Трансгаз» дважды одолел тюменцев на родной для сибиряков площадке. И эти победы стали ключевыми в борьбе за первое место…

— Тогда никто не знал, что после этого тура чемпионат остановят. Но те матчи мне, конечно, запомнились. Были особенные эмоции. Думаю, это нормально, когда ты выходишь очень заведённым на игры против своего родного клуба. И у меня, и у Влада Дьякова, который тоже немало лет отдал «Тюмени» был сумасшедший настрой.

— С кем-то из нынешнего состава тюменцев общаешься?

— В основном, с парнями, с которыми давненько играли вместе. Больше всего – с Сагой Молдагумаровым. С Вячеславом Тресцовым. Правда, он не самый разговорчивый собеседник (смеётся). Реже – с Пашей Ямщиковым.