Июл 03

В мужской лиге «А» — 17 команд. Тюменцы – на «Востоке»

Определился формат проведения чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». Одним из его участников станет клуб «Тюмень».

Участие в соревнованиях примут 17 коллективов. На предварительном этапе они будут разбиты по территориальному принципу. Тюменцы предсказуемо оказались в зоне «Восток». Их соперниками станут челябинское «Динамо», «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга, «Локомотив-2» (Новосибирск), барнаульский «Университет», НОВА (Новокуйбышевск), «Тархан» из Стерлитамака, магнитогорская «Магнитка» и «Кама» (Пермь).

Предварительный этап стартует 2 октября. Команды будут игровать по туровой системе. В рамках каждого из них в одном городе не соберётся больше трёх дружин. В общей сложности, в рамках этого раунда каждый из коллективов сыграет по 16 матчей.

В Тюмени запланировано три тура (с 6 по 18 ноября, с 4 по 6 декабря, и с 18 по 20 декабря). Затем в рамках высшей лиги «А» запланирован «Финал шести».

В него автоматически попадают победители предварительных этапов в зоне «Восток» и «Запад».  Команды, занявшие в своих группах места со второго по пятое, проводят четвертьфиналы до двух побед (по системе «крест – на крест»).

После чего становятся известны все участники следующего этапа. «Финал шести» они играют в два круга. Сроки первого – 15-21 февраля, и второго – 8-14 марта.

И затем уже наступает решающая стадия. Первая и вторая, третья и четвёртая, пятая и шестая команды по итогам «Финала шести»  играют между собой ключевые серии. Каждая из них продлится до трёх побед. Срок завершения турнира – 10 апреля.