Сен 20

Сергей Шульга: «Начали плохо, но смогли собраться»

Волейболисты «Тюмени» в Ярославле в матче утешительного раунда Кубка Победы обыграли новокуйбышевскую «Нову» — 3:2. Итог встречи подвёл старший тренер сибиряков Сергей Шульга.

— Как и предыдущий матч против новосибирцев, эту игру мы начали не лучшим образом. Вернее сказать – плохо. Будем разбираться, почему так получается. С другой стороны, команду стоит похвалить. Уступая со счётом 0:2, парни рук не опустили, смогли собраться. Это положительный момент. Начиная с третьего сета, стали играть так, как от них и требуется. Хорошо себя проявил Кирилл Супрунов, вышедший на площадку в непривычном для него амплуа. Две партии взяли уверенно, а тай-брейк получился нервным. Но парни – молодцы. Любая победа всегда приятна. Так что уезжаем из Ярославля с позитивным настроением, — сказал Шульга.

— Вместо трёх положенных матчей состоялись два. Игра с «Ярославичем» была отменена.

— От нас в этой ситуации ничего не зависело. Ещё в пятницу нам объявили, что игра с хозяевами не состоится из-за вспышки коронавируса у соперника. Желаю им здоровья. Что касается нас, то Кубок Победы был важен с точки зрения игровой практики. И пусть матч с «Ярославичем» отменён, мы её получили. Учитывая тур в Екатеринбурге, мы провели пять поединков, четыре из которых завершились тай-брейками. Так что поиграли нормально (смеётся).