Окт 08

«Тюмень» в первом матче чемпионата одержала волевую победу!

С тяжёлой победы свой путь в очередном чемпионате российской высшей лиги «А» начал клуб «Тюмень». Подопечные Сергея Шульги в Новосибирске сломили сопротивление барнаульского «Университета» — 3:2

Чемпионат России. Высшая лига «А». Новосибирск. 8 октября

«Университет» (Барнаул) – «Тюмень» (Тюменская область) – 2:3 (25:23, 27:29, 25:23, 15:25, 14:16)

«Университет»: Карпенко – 23, Бобров – 22, Маршинин – 10, Веригин – 7, Щелгачев – 5, Косяк – 3, Гилёв, Воронков (л), Кубышкин (л)

«Тюмень»: Баннов – 29, Гетман – 18, Борисенко – 13, Тресцов – 12, Гончаров – 10, Емельянов – 3, Горбань – 2, Ямщиков, Супрунов, Молдагумаров (л)

Набранные очки: 106-116 (атака 53-55, блок 9-21, подача 8-11, ошибки соперника 36-29)

Стартовая партия получилась равной. У тюменцев здорово подавал блокирующий Денис Гетман. За сет он сделал пять эйсов! А вот в атаке дела у номинальных гостей не шли. В нападении сибиряки реализовали лишь 29 процентов атак. В то время как их соперники – 45%. И в итоге «Университет» склонил чашу весов на свою сторону.

Столь же упорным выдался второй отрезок. Подопечные Сергея Шульги почти всё время были впереди, но в концовке положение выровнялось. Более того, у барнаульцев был сетбол. И всё же сильнее оказались тюменцы, в составе которых 11 баллов за партию набрал Евгений Баннов. А решающим оказался блок Артёма Борисенко.

В этой встрече никто не хотел уступать. Равная борьба продолжилась и в третьем сете. Интересно, что тюменцы продолжали переигрывать оппонента на блоке. А вот в атаке вновь дела не шли. У барнаульцев же главным героем партии, которая завершилась в их пользу, стал Алексей Карпенко. Он набрал в этом отрезке 7 очков.

Результат четвёртого сета совсем не вписывался в канву происходящего. В том плане, что «Тюмень» взяла его очень уверенно. Подопечные Шульги наконец-то показали высокий процент в атаке. Пять из семи попыток реализовал Борисенко. Четыре из шести мячей в нападении забил Александр Гончаров. И дело дошло до тай-брейка.

Барнаульцы пришли в себя. И пятая партия получилась невероятно упорной и нервной. Тюменцы уступали – 4:5, затем – 9:10. И всё же добились победы. Решающий балл атакой на тройном блоке им принёс Баннов!