Окт 09

«Тюмень» одолела хозяев, у команды две победы в первом туре

Удачно стартовый тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» провёл клуб «Тюмень». В своём втором поединке подопечные Сергея Шульги в Новосибирске обыграли хозяев – «Локомотив-2» (3:1)

Чемпионат России. Высшая лига «А». Новосибирск. 9 октября

«Тюмень» (Тюменская область) – «Локомотив-2» (Новосибирск) – 3:1 (25:20, 25:19, 21:25, 25:17)

«Тюмень»: Баннов – 21, Гетман – 14, Гончаров – 14, Горбань – 6, Борисенко – 4, Емельянов – 4, Тресцов – 3, Супрунов – 2, Ямщиков – 1, Арбузов, Молдагумаров (л)

«Локомотив-2»:  Мурашко – 25, Юринский – 15, Бражнюк – 11, Костадинов -4, Волков – 4, Васильев – 3, Атнюков, Власов, Молотков, Клявзер, Борчиков, Турдумаматов (л)

Набранные очки: 96-81 (атака 47-47, блок 14-11, подача 7-4, ошибки соперника 28-19)

Стартовый сет тюменцы взяли довольно уверенно. В немалой степени этому поспособствовали ошибки хозяев, коих у железнодорожников набралось восемь. Подопечные Сергея Шульги играли гораздо чище. И превзошли соперника на подаче – два своих эйса против ноля у «Локомотива-2». Четыре очка за партию у «Тюмени» набрали Евгений Баннов и Александр Гончаров.

Во втором сете всё для команды Шульги складывалось не так просто. В частности, по ходу отрезка гости  не раз оказывались в положении уступающей стороны. Но концовку тюменцы провели мощно. Здорово команда сработала на блоке – за всю партию набралось шесть «чехлов».

Однако сдаваться молодые новосибирцы не собирались. Вперёд железнодорожников вёл Роман Мурашко. Этот диагональный буквально несколько дней назад стал победителем молодёжного чемпионата Европы в составе сборной России. За третий сет он набрал 8 очков. Столько же заработал и Баннов. Но в этом отрезке новосибирцы и подавали, и блокировали лучше, чем соперники.

Впрочем, в четвёртом сете всё встало на свои места. Тюменцы показали отличный процент реализации нападения – 65. А в середине партии здорово сыграли на блоке, сбив атакущий порыв новосибирцев. Подопечные Шульги повели – 16:9, а дальше довести дело до победы большого труда не составило. «Тюмень» выигрывает два матча в Новосибирске и с отличным настроением готовится ко второму туру.