Окт 19

Ирина Шульга: «У девчонок горели глаза»

На мажорной ноте завершили первый тур чемпионата российской Молодёжной лиги волейболистки команды «Тюмень-Прибой». В Казани в заключительном матче они одолели саратовский «Протон» — 3:2.

Итог поединка подвела тренер сибирячек Ирина Шульга.

— Вечером перед игрой провели командное собрание. Постаралась максимально настроить девчонок. Возвращаться домой без побед не хотелось. И было понимание, что нам вполне по силам одолеть саратовскую команду. В итоге наши девчонки вышли на площадку с боевым настроем. У них по-настоящему горели глаза. В итоге удалось вырвать победу в очень тяжёлой борьбе, — сказала Шульга.

— Непросто было перед началом тай-брейка? Всё-таки проиграли и третий, и четвёртый сет.

— Нужно было успокоиться. Всё-таки пятая партия вновь начинается со счёта 0:0. И нам удалось сразу сделать отличный рывок на своей подаче – 7:0. Усложнили приём сопернику, справились в защите, отработали на блоке. И уже затем довели дело до победы.

— Если в целом говорить об итогах тура?

— Против хозяек площадки нам было очень трудно. Объективно – они просто сильнее. В этих встречах у нас особых шансов не было. Что касается матчей с «Протоном», то у нас и в первой игре против них были шансы. Хорошо, что в повторном поединке сделали выводы из ошибок.