Ноя 21

Тюменки едва не вытащили четвертый сет, отыграв шесть матчболов

В Екатеринбурге проходит четвёртый тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Девушки из «Тюмени»  в первой встрече в драматичном противостоянии уступили «Уралочке-2-УрГЭУ» из Свердловской области – 1:3.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Екатеринбург. 21 ноября

«Уралочка-2-УрГЭУ» (Свердловская область) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:14, 25:21, 12:25, 25:23)

«Уралочка-2-УрГЭУ»: Ваганова – 14, Чернышёва – 10, Харлова – 8, Швыдкая – 7, Вилтрес – 7, Гудова – 5, Бачинина – 2, Протопопова – 2, Шнип – 1, Буркова, Трухина (л)

«Тюмень»: Ушкова – 16, Велисевич – 10, Федосеева – 9, Распутная – 9, Севостьянова – 6, Басакова – 4, Городбина – 1, Варенцова.

Набранные очки: 87-83 (атака 36-35, блок 11-10, подача 9-10, ошибки соперника 31-28)

Тюменская команда по-прежнему продолжает испытывать проблемы с составом. В частности, в столицу Урала не смогли поехать обе либеро – Алёна Бек и Анастасия Ламбина. Так что одной из проблем гостей стал приём. В частности, в первой партии они показали 24% «позитива». В то время, как хозяйки – 64. Лидером атак «Уралочки-2» в стартовом сете стала Ольга Ваганова. Она набрала 6 очков.

Дебют следующего сета получился равным. В нём у подопечных Натальи Чумаковой получилась навязать соперницам борьбу – 7:7. Но постепённо представительницы столицы Урала стали уходить вперёд. Тем не менее, прогресс в игре тюменок был заметен. В частности, они добавили в приёме. В атаке и вовсе был лучше хозяек – 13 очков за сет против девяти. Но подвели собственные ошибки, которых набралось десять.

В третьей партии сибирячки стартовали здорово. За счёт удачных действий на блоке они повели – 12:6. Отличились Мария Ушкова и Виктория Велисевич. Тюменки продолжали держать преимущество – 17:11. И в итоге довели дело до уверенного успеха в этом сете. Отметим, что в этом сете сибирячки поставили уральским волейболисткам пять блоков.

Третья же партия проходила по всем каноном женского волейбола. Тюменки повели – 6:1. Отлично работали защита и блок. А уже совсем скоро стали уступать. И, казалось в концовке, что шансов у них нет совсем. Ведь подопечные Чумаковой уступали – 17:24. Но интрига была ещё как жива. Сибирячки выиграли шесть очков подряд, но всё же сет и матч не спасли…