Дек 03

Тюменки вытащили пятую партию со счёта 9:14 и победили на тай-брейке!

В Москве стартовал очередной тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». В его первой встрече девушки из «Тюмени» одержали невероятную победу над «Сахалином» из Южно-Сахалинска – 3:2!

Чемпионат России. Высшая лига «А». Москва. 3 декабря

«Тюмень» (Тюменская область) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск) – 3:2 (26:24, 17:25, 27:25, 18:25, 16:14)

Уже стартовый сет показал, что подопечные Натальи Чумаковой готовы дать бой одному из фаворитов чемпионата. Тюменки начали  партию со счёта 0:4, но затем пришли в себя. И по ходу дебютного отрезка не раз вырывались в счёте. В самой концовке вперёд выходил и «Сахалин», но сет остался за сибирячками. Точку в нём блоком поставила Евгения Басакова.

Вторая партия проходила уже под диктовку дальневосточной дружины. Команда Александра Кошкина достаточно быстро создала себе комфортный отрыв. И затем выровняла положение в матче.

Всё в этой игре только начиналось. С переменным успехом проходил третий сет. По его ходу тюменки уступали – 18:22. Однако проявили характер и соперниц догнали. После чего дожали «Сахалин» в концовке. Решающим «чехлом» отметилась Виктория Велисевич.

У сибирячек были все шансы довести дело до успеха и в четвёртом сете. Они повели – 11:5. Но затем случился необъяснимый провал. На подаче игрока «Сахалина» Александры Дмитриевой тюменки уступили десять мячей подряд. Судьба сета была предрешена. И дело в матче дошло до тай-брейка.

Пятая партия получилась совершенно сумасшедшей. Подопечные Чумаковой постоянно уступали, и счёт на табло был 9:14 не в их пользу. Казалось, всё решено. Но нет! На подаче Вероники Распутной тюменки совершили невероятный рывок! Они не только отыграли все матчболы, но и вышли вперёд. Розыгрыш, после которого сибирячки повели со счётом 15:14, завершился травмой их либеро Алёны Бек. И даже такой поворот событий «Тюмень» не сломил. В следующем же эпизоде Распутная завершила матч эйсом. Невероятная победа команды Чумаковой!