Янв 09

Тюменцы уступили уральцам и сыграют в утешительном раунде

В Тюмени завершился групповой этап полуфинала первенства России по волейболу среди юношей 2006-2007 годов рождения. Состоялись матчи третьего игрового  дня.

Хозяева площадки встречались с дружиной Свердловской области. Уральцы изначально были фаворитами этой игры, и свой статус доказали. Хотя тюменцы, которых перед этим матчем настигли ещё и  кадровые проблемы в виде болезни основного нападающего, в первой партии смотрелись достойно. И лишь в концовке позволили соперникам создать себе комфортное преимущество – 25:18.

В двух следующих сетах представители Свердловской области выглядели объективно мощнее. Сибиряков же подводило большое количество собственных ошибок. В итоге во второй партии подопечные Галины Фицак набрали 6 очков, а в третьей – 9.

По результатам группового этапа определились пары полуфиналистов. Их составили: Свердловская область – Калининградская область, Калужская область – ЯНАО. Другим четырём командам предстоит сразиться в утешительном турнире за 5-8 места. Хозяева встретятся с представителями ХМАО, а челябинцы – с пермяками. Все матчи пройдут 11 января.