Янв 15

Драматичный матч остался за «Ленинградкой»

В рамках домашнего тура чемпионата российской женской волейбольной Молодёжной лиги девушки из команды «Тюмень-Прибой» принимали питерскую «Ленинградку». Противостояние получилось  драматичным.

Чемпионат России. Молодёжная лига. Тюмень. 15 января

«Тюмень-Прибой» (Тюменская область) – «Ленинградка» (Санкт-Петербург) – 2:3 (21:25, 25:20, 28:30, 25:11, 17:19)

В этой игре сошлись соседи по таблице. Так что рассчитывать, что матч закончится быстро, вряд ли приходилось. И ожидания не обманули.

В довольно равной борьбе стартовый сет остался за гостьями. Второй – уже за подопечными Ольги Ескиной. Игра смотрелась, настрой обеих команд был виден невооружённым глазом. Но, как часто бывает в матчах молодёжных составов, что тем, что другим не хватало стабильности.

Упорнейшим получился третий сет. В сложной концовке «Ленинградка» склонила чашу весов на свою сторону. Тем удивительнее оказался ход четвёртого отрезка. В нём тюменки своим оппонентам шансов не оставили. И дело дошло до тай-брейка.

Пятый сет подарил настоящую волейбольную драматургию. Хозяйки повели – 4:0, затем уступали – 9:12, но настигли «Ленинградку». Матчболы были и у той, и другой команды. Но всё же победа в этом напряжённом противостоянии досталась гостьям.