Фев 04

Алена Бек: «Запомнились игры против сахалинской команды»

Волейболистки «Тюмени» в текущем сезоне поборятся за места с пятого по седьмое в чемпионате высшей лиги «А». До первого тура утешительного финала ещё далеко. Он пройдёт в Москве в конце февраля.

Либеро сибирячек Алёна Бек подвела итоги предварительного этапа.

— Начали мы сезон довольно бодро. В первом туре выиграли три матча из четырёх. А потом из-за коронавируса ушли на карантин. Кто знает, как бы сложился чемпионат, если бы с нами это не случилось. Всё-таки основной состав в итоге пропустил два тура. А это шесть игр…

Так что имеем то, что имеем. Понятно, что мало кому нравится перспектива играть в утешительном турнире. Все мечтают о призовых местах. Но у нас, в силу обстоятельств, сложилась вот такая ситуация, -сказала Бек.

— Какие матчи по ходу предварительного этапа можно отметить как удачные?

— Запомнились две встречи против «Сахалина». Мы оба раза победили со счётом 3:2. В тех матчах сыграли максимально чисто, уверенно и самоотверженно.

— До первого тура утешительного раунда ещё очень много времени. Можно расценить это как плюс?

— Сложно сказать. Этот сезон сам по себе такой, когда даже не знаешь, как реагировать на те или иные ситуации. Наверное, плюс в  том, что можно решить какие-то проблемы со здоровьем. Сделать работу над ошибками. Получается, что торопиться сейчас некуда. Идёт спокойная, размеренная работа.

— Кто, по-вашему, главный фаворит в споре за чемпионство?

— Думаю, что череповецкая «Северянка». У них в этом году очень хорошая команда подобралась. Хотя у них всегда довольно ровный состав. Но в этом сезоне, мне кажется, у них самая мощная и агрессивная атака.