Фев 12

Ольга Ескина: «Еще не закончили матч, а уже начали радоваться»

В рамках домашнего тура чемпионата российской женской волейбольной Молодёжной лиги команда «Тюмень-Прибой» разгромила «Липецк-2» в трёх сетах.

Наставник хозяек Ольга Ескина прокомментировала итог матча.

— Если посмотреть заявку липецкой команды, то они примерно нашего возраста. Тоже играют школьницами. И турнирное положение у них чуть похуже. То есть с ними мы вполне могли справиться и без усиления. Но нашим игрокам из команды мастеров всё равно была нужна определённая практика, чтобы продолжать улучшать взаимодействия. Они нам на этом туре ещё должны помочь, — сказала Ескина.

— Вы очень активно варьировали состав.

— Повторюсь – не могла посадить на скамейку всех основных. Потому что следом у нас важная игра с «Тулицей-2». Но по ходу матча была возможность дать время на площадке всем. Четырнадцать игроков из-за заявки приняли участие в этой встрече.

— Как себя показали волейболистки, выходившие со скамейки?

— Психологическая готовность игроков 2005 года рождения пока не позволяет им показывать то, что они умеют. Могут они на самом деле больше. Но для этого нужна практика.

Единственное, что не очень понравилось – у нас народ не умеет сначала закончить матч, а уже потом радоваться. Вот и в третьем сете заранее победу себе в карман положили. Отсюда и такая довольно нервная концовка.