Фев 13

Домашний тур завершили поражением

В Тюмени подошёл к окончанию тур чемпионата России по волейболу среди женских команд Молодёжной лиги. Хозяйки площадки в заключительном матче принимали «Липецк-2».

Чемпионат России. Молодёжная лига. Тюмень. 13 февраля

«Тюмень-Прибой» (Тюменская область) – «Липецк-2» (Липецкая область) – 1:3 (20:25, 25:16, 20:25, 21:25)

«Тюмень-Прибой»: Девяткова -14, Трофимова – 10, Лосева  — 9, Каплиева – 6, Солонарь – 5, Севостьянова – 4, Григорьева – 2, Набокова – 2, Анкушева – 2, Воропаева – 1, Шварц (л), Каплиева (л)

Набранные очки: 86-91 (атака 39-49, блок 7-7, подача 9-9, ошибки соперника 31-26)
Злую шутку с тюменками сыграл тот факт, что двумя ранее они уверенно разобрались с липецкой командой в трёх сетах. Настроя и боевитости подопечным Ольги Ескиной явно не хватило. И гостьи этим воспользовались.

Свои амбиции липецкие девушки показали уже со старта встречи. И свели в свою пользу первую партию. Показав, при этом, 57 % реализации в атаке. Тюменки нашли, чем ответить. Казалось, что сибирячки вспряли ото сна. И пусть они неудачно начали второй сет – 4:8, смогли переломить его ход в свою сторону. А в концовке буквально смяли соперниц.

Однако успех подопечные Ольги Ескиной развить не смогли. Более того,  третий отрезок проходил для них в кошмарном режиме. Волейболистки «Прибоя» уступали – 6:16. Рук тюменки не опустили, почти догнали соперниц, но неудачно сыграли в концовке.

Не удалось сибирячкам исправить ситуацию и в четвёртом сете. За партию хозяйки площадки допустили 10 собственных ошибок. И хотя волейболистки «Липецка-2» показали худшую для себя эффективность в атаке (29%), именно они праздновали победу.

В другой встрече дня «Тулица-2» вырвала победу у «Динамо-Метар» из Челябинска – 3:2.

Клуб «Тюмень» и областная федерация волейбола учредили призы лучшим игрокам тура. Ими стали Ева Шварц («Тюмень-Прибой»), Софья Ротастикова («Липецк-2»), Екатерина Лезина («Динамо-Метар») и Елизавета Тимофеева («Тулица-2»).