Мар 17

Сергей Шульга: «Переломили игру за счет блока»

Очередную победу в рамках финала за 7-12 места чемпионата российской волейбольной высшей лиги «А» одержал клуб «Тюмень». На родной площадке сибиряки одолели магнитогорскую «Магнитку» — 3:1.

Наставник хозяев Сергей Шульга подвёл итог матча.

— Игра изобиловала ошибками. И такой матч тренеру достаточно  трудно вести. Чувствуешь себя, как на иголках. Нет у нас пока отлаженной игры в нескольких элементах. Выжали из себя максимум, что могли. Наконец-то у нас две победы дома. В этом зале мы так удачно пока не играли. Хорошо, что всё так закончилось для нас в этом туре, — сказал Шульга.

— Определяющим в результате стал фактор блока?

— Да, мы в этом элементе очень удачно действовали. Молодцы и наши центральные нападающие, и те, кто блокировал с краёв. Хотелось бы, чтобы такая тенденция наблюдалась и в следующих наших играх.

— По ходу матча у «Магнитки» появились кадровые проблемы…

— У них и в предыдущем туре в Магнитогорске такая ситуация была, когда Владимир Чивель не мог играть. Так что мы к ней готовились. Разбирали, как связующим действовать, центральным. Но не думаю, что эти проблемы соперника нас как-то расслабили. Просто где-то и усталость начала давать  о себе знать, ведь накануне был очень сложный матч.