Мар 17

«Тюмень» выиграла пятый матч подряд!

Заключительный домашний матч сезона провели волейболисты «Тюмени». В рамках финала за 7-12 места российской высшей лиги «А» они принимали магнитогорскую «Магнитку».  Сибиряки победили, доведя серию викторий до пяти подряд.

Чемпионат России. Высшая лига «А». Финал за 7-12 места. 17 марта.

Тюмень.

«Тюмень» (Тюменская область) – «Магнитка» (Магнитогорск) – 3:1 (21:25, 25:15, 26:24, 25:20)

«Тюмень»: Гетман – 21, Мочалов – 14, Тресцов – 13, Супрунов – 10, Гончаров – 4, Арбузов – 4, Борисенко – 1, Ямщиков, Марьинских, Молдагумаров (л)

«Магнитка»: Платаненков – 16, Ивлиев – 14, Болелов – 6, Тестоедов – 4, Турченко – 4, Жуков – 3, Шатунов – 3, Чивель – 2, Баранов, Меллис (л), Голубев (л)

Набранные очки: 97-84 (атака 43-43, блок 21-5, подача 3-4, ошибки соперника 30-32)

Дебют встречи выдался равным. Обе команды многовато ошибались на подаче. У гостей рядом мощных атак запомнился Максим Ивлиев. Тюменцы же своё брали за счёт блока. В середине сета сибиряки сделали отрыв. В нападении отличился Кирилл Супрунов – 12:8.  Но тут же ход отрезка изменился. На подаче Сергея Жукова уральцы вышли вперёд – 13:12. В дальнейшем лидерами были то одни, то другие. Однако хозяевам концовка не удалась. Несколько их ошибок подряд привели к тому, что сет остался за «Магниткой».

В начале второго сета тюменцы повели четыре мяча. На блоке отличился Василий Арбузов – 6:2. Вскоре их преимущество достигло семи очков. Мяч в пол вколотил Вячеслав Тресцов – 10:3. Подопечные Сергея Шульги довольно спокойно держали отрыв. Наставник гостей Александр Горбатков тасовал состав, но тщетно. Игра у его команды совсем не клеилась. Отрыв тюменцев достиг десяти мячей после блока Дениса Гетмана – 20:10. Вскоре сет подошёл к завершению.

Следующий отрезок хозяева начали с трёх «чехлов» подряд. Но и гости не тушевались – 4:4. Череда ошибок вновь стала преследовать тюменцев, что привело к их отставанию в три мяча. Впрочем, постепенно сибиряки пришли в себя. Эйс Александра Гончарова – и 13:11 в пользу хозяев. Однако магнитогорцы боролись. «Тюмень» была далеко не безгрешна, и в концовке счёт стал равным – 20:20. Началась борьба нервов. Крепче они оказались у сибиряков. В решающей атаке Ивлиев пробил в аут.

Дебют четвёртой партии получился равным – 5:5. Постепенно хозяева стали уходить вперёд. Сработал двойной блок, и отрыв стал исчисляться четырьмя очками – 13:9. Подопечные Шульги, в целом, контролировали ход матча. По ходу сета состоялся дебют в составе «Тюмени» на уровне высшей лиги «А» Егора Марьинских. Гости боролись до конца  и сократили отставание в концовке – 18:21. Но встреча осталась за сибиряками. Точку в игре поставил Вячеслав Тресцов.