Мар 22

Алена Бек: «Не осталось ни сил, ни эмоций»

Драматичной победой над «Уфимочкой-УГНТУ» завершили домашний тур финала за 5-7 места российской волейбольной высшей лиги «А» девушки из «Тюмени». Сибирячки в родных стенах вели 2:0 по партиям и 24:19 в третьем сете, а в итоге дело дошло до тай-брейка. Где, в свою очередь, матчбол отыграли уже тюменки.

Либеро хозяек площадки Алёна Бек подвела итог невероятного поединка.

— Если честно, после игры нет ни сил, ни эмоций. Все они остались на площадке. И в первом матче тура, и против «Уфимочки». Просто есть удовлетворение, что всё-таки довели дело до победы. Потому что она была нам необходима, так как у нас есть задача – пятое место. Может, радость придёт к нам чуть позже, — сказала Бек.

— Что же всё-таки случилось в концовке третьей партии?

— Может, подустали. Может, всё-таки соперник переломил ход матча. Подсели физически. Уже были не такие мощные атаки, не так хорошо перемещались в защите. И от этого у нас пошли проблемы.

— Пятая партия – это уже больше про нервы, чем про волейбол?

— Думаю, да. Побеждает тот, кто меньше ошибается. Видимо, мы допустили меньше брака. А так – это как лотерея. Счёт 17:15 об этом сам говорит. Очень нервная была концовка.

Думаю, такой сюжет и болельщикам понравился. Это была наша вторая игра с ними на трибунах в сезоне. И поддержка была хорошей. Вот и матч неплохой получился.

— В любом случае, на заключительный тур  в Уфу команда поедет с хорошим настроением?

— Конечно. Но задача у нас пока не выполнена. Так что будем настраиваться ещё на две победы.