Апр 29

Игорь Кобзарь: «Надеюсь, дети были рады меня увидеть»

Первенство по волейболу среди юношей 2006-07 годов рождения, посвящённое Дню Победы, завершилось в Тюмени. Изюминкой его стало то, что на церемонии закрытия медали и призы вручал…капитан сборной России Игорь Кобзарь!

Он традиционно часть своего отпуска проводит в Тюмени.

— Можно сказать, что Тюмень для меня в последние годы стала перевалочным пунктом. Приезжаю сюда отдохнуть после сложного сезона. А затем уже отправляюсь в расположение сборной страны, — сказал Кобзарь.

— Когда поедете в национальную команду в этот раз?

— Первого мая.

— Как вам тюменский турнир?

— Я приехал на финальную игру. Она получилась довольно зрелищной, эмоциональной. Хорошие, на мой взгляд, соревнования. Здесь сыграли восемь команд. Думаю, турнир для всех был полезным. Тем более, что посвящён он великой дате в истории нашей страны.

— Наверное, нередко бываете на детси турнирах?

— На самом деле – нет. Времени не хватает. Хотя у меня родители работают детскими тренерами в Сургуте. Но приехать удаётся совсем не часто. Хорошо, что получилось сделать это в Тюмени.

— Приятно было видеть удивлённые глаза детей, когда они увидели вас в зале?

— Да, конечно. Надеюсь, они правда были рады увидеть меня. И получить призы из моих рук. Сам помню, как в детстве на соревнованиях меня награждали Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких, Сергей Баранов . Это навсегда осталось в памяти.