Май 28

Борис Якимушкин: «Довелось работать с великими тренерами»

Новым старшим тренером женской волейбольной команды «Тюмень» стал Борис Якимушкин.  Под руководством этого специалиста сибирячки проведут ближайший чемпионат высшей лиги «А».

— На самом деле, в «Тюмени» я мог оказаться и раньше. Переговоры между мной и клубом были. Но тогда договориться не получалось, случались определённые обстоятельства. Сейчас же всё удалось. Так что будем работать, — сказал Якимушкин.

— Цели на сезон уже озвучены?

— Предметного разговора не было. Он ещё впереди. Но, как понимаю, нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне. По крайней мере, я, как тренер, ставлю себе такую задачу.

— Будучи игроком, вы работали у таких наставников,  как Владимир Кузюткин, Вячеслав Платонов…

— Это, безусловно, великие специалисты. От каждого я что-то для себя взял. Был у меня опыт работы и с легендарным Николаем Карполя. От него многое почерпнул в области психологии. Ведь взаимоотношения игрока и тренера – это очень непростой и важный момент в процессе построения команды.

— Вы работали как в мужских, так и в женских клубах.

— Да, был различный опыт. Но мне как-то интереснее работать в женских командах. Наверное, потому что это сложнее.

— Чего в целом ждетё от сезона?

— Сейчас сложно говорить. Для начала ведь нужно познакомиться с командой. Пройти первый сбор, увидеть девчонок в работе. Мне для себя понять, кто на что способен. И потом уже можно будет говорить о чём-то более конкретном…