Авг 14

Игорь Кобзарь: «Общение с детьми – это важная часть моей жизни»

Капитан сборной России по волейболу, серебряный призёр Олимпийских игр в Токио Игорь Кобзарь свой небольшой отпуск проводит  в Тюмени. Связующий наконец-то может уделить время своей семье.

Но, будучи человеком добрым, отзывчивым и общительным, он не отказывается и от предложений встретиться с подрастающим поколением. Кобзарь посетил тренировку спортсменов, занимающихся волейболом в городских ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 3.

— После Олимпийских игр приехал в Москву. И на следующий день улетел в Тюмень. Уже не раз говорил – это сейчас родной для меня город. Здесь моя жена, дети. Мама приехала из Сургута. Так что Тюмень — мой город на сегодняшний день.

— У вас за плечами сложнейший сезон. Российская суперлига, Лига Наций, Олимпиада. И короткий отпуск. Но вы без проблем соглашаетесь уделить своё время общению с юными волейболистами.

— Я не могу быть равнодушен, когда меня просят прийти к детям. Наверное, я как-то могу повлиять на их дальнейший путь. На их взгляды, приоритеты  жизни. Общение с детьми – это важная часть моей жизни.

— У вас – волейбольная семья. Родители — тренеры. Сестра играет  в сборной страны по своему возрасту.  Жена занималась волейболом. И растут две дочки. Вы хотите, чтобы они пошли по вашему пути?

— Хороший вопрос. Я думаю, что поступлю так же, как мои родители. Меня никто не заставлял заниматься волейболом. Я ходил на секции плавания, футбола, хоккея. Но если дочки изъявят желание играть  в волейбол, то препятствовать этому не буду.

— Вопросов вам задали немало. Были к этому готовы?

— Мне такой формат общения понравился. Поговорить с подрастающим поколением было интересно. Надеюсь, им тоже. Некоторые вопросы заставили неплохо задуматься. Меня спросили, были ли моменты, когда хотел закончить с волейболом. Пришлось погрузиться  в свою память.

— А такие моменты были?

— Сложных ситуаций в карьере хватало. Но тут всё зависит от человека. Ты сам себе должен сказать, чего ты хочешь, к чему стремишься. Мой совет для начинающих волейболистов один – верить в себя. Надо любить по-настоящему то дело, которое ты делаешь. И у тебя обязательно всё получится!