Сен 14

Тюменки чудесно вытащили второй сет, но в итоге проиграли

В Екатеринбурге стартовал предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. Девушки из «Тюмени»  в первый день соперничали с челябинским клубом «Динамо-Метар».

Кубок России. Предварительный этап. Екатеринбург. 14 сентября.

«Динамо-Метар» (Челябинск) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:1 (25:15, 23:25, 25:15, 25:15)

«Тюмень»: Гошева – 14, Микулина – 9, Федосеева – 9, Севостьянова – 6, Девяткова – 3, Евтеева – 3, Ламбина – 2, Каплиева – 1, Булах – 1, Басакова, Шварц (л)

Набранные очки: 98-70 (атака 59-43, блок 10-4, подача 8-2, ошибки соперника 21-22)

В дебюте первой партии сибирячки повели – 8:6, после чего преимущество перешло на сторону уральской команды. «Динамо» атаковало с высоким процентом – 62. Блестяще стартовый сет провела челябинская диагональная Вита Акимова. Она набрала 10 очков.

Во втором отрезке «Метар» быстро ушёл вперёд. И, казалось, что доведёт дело до успеха. Соперницы сибирячек вели – 20:13, но тут картина резко изменилась. Тюменки несколько раз удачно сыграли  в защите, в атаке забили трудные мячи, а челябинские волейболистки стали ошибаться. Невероятным образом эту партию подопечные Бориса Якимушкина свели в свою пользу и выровняли положение в матче.

Однако продолжить чудесное преображение у сибирячек не получилось. Клуб суперлиги окончательно прибрал инициативу к своим рукам.  В первую очередь, челябинские девушки брали своё за счёт более качественной атаки. Да и на блоки и подаче они тюменок переиграли. И третья, и четвёртая партия прошли по схожему сценарию. Якимушкин пытался переломить ситуацию за счёт замен, но клуб из элиты довёл дело до победы.