Окт 14

На тай-брейке одолели «Уфимочку»

В Екатеринбурге стартовал второй тур чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А». Девушки из «Тюмени» в первом матче встречались с «Уфимочкой-УГНТУ».

Чемпионат России. Высшая лига «А». 2 тур. Екатеринбург. 14 октября.

«Уфимочка-УГНТУ» (Уфа) – «Тюмень» (Тюменская область) – 2:3 (19:25, 25:14, 25:19, 18:25, 13:15)

«Тюмень»: Гошева – 22, Симонова- 18, Басакова – 15, Микулина – 9, Севостьянова – 6, Каплиева – 4, Евтеева – 3, Федосеева – 1, Девяткова, Ламбина, Бек (л), Шварц (л)

Набранные очки: 100-98 (атака 60-65, блок 10-8, подача 3-5, ошибки соперника 27-20)

Стартовый сет сибирячки провели удачно. Они довольно быстро вырвались вперёд и держали преимущество. Тюменки удачно атаковали с краёв сетки – показатель эффективности нападения составил 56 %. Да и ошибались они меньше соперниц.

А вот во втором отрезке игра у подопечных Бориса Якимушкина разладилась. Они сразу отпустили «Уфимочку» вперёд – 2:8. У тюменок перестало получаться нападение. К тому же, уфимские волейболистки здорово стали работать на блоке. За партию «чехлами» они заработали 5 очков.

Третий сет также остался за соперницами тюменок. Хотя в середине партии счёт был равным – 15:15. Однако концовка у команды Якимушкина не получилась. За сет сибирячки допустили 7 собственных ошибок.  К тому же, уступили оппоненту в атаке и на подаче.

Но тюменки смогли перевернуть ход поединка. Четвёртый сет им удался. Они снизили количество брака, что сразу принесло результат. И прибавили на блоке. В этом сете они поставили 4 «чехла». Соперницы же обошлись без блоков.

Команды рассудил тай-брейк. И здесь сибирячки вновь проявили характер. Они уступали – 7:9, но всё же вырвали победу. Решающий мяч забила дебютировавшая в этом поединке за «Тюмень» Карина Симонова.