Янв 02

Анастасия Ламбина: «Новый год встретила в Тобольске. С августа не была в родном городе»

Волейболистки «Тюмени» 2022-й год откроют домашними матчами. 15 и 16 января в рамках чемпионата российской высшей лиги «А» они примут «Омь».

Доигровщица (а иногда и либеро) тюменок Анастасия Ламбина рассказала, как встретила Новый год, и ответила на другие вопросы.

— Праздник отметила хорошо. Съездила в  родной Тобольск. С августа не была дома. Очень соскучилась по своей семье и друзьям. Праздник прошёл отлично.

— Как обычно проходит первая тренировка после Нового года?

— Тяжело только первые полчаса. Потом уже организм вспоминает нагрузки, и дальше всё в порядке.

— В рамках минувшего тура, который прошёл в Омске, тебе пришлось играть на позиции либеро. Так сказать, вспомнить былой опыт.

— Да, сложилась ситуация. И я такого события совсем не ожидала. Пришлось довольно непросто, хотя мне раньше приходилось играть на позиции либеро. Но в этом амплуа нужна совсем другая физическая подготовка, чем у доигровщиков. Словом, сделала всё, что было в моих силах. Правда, в заключительном матче туре уже непросто стало физически.

— Первые матчи в 2022-м предстоит провести дома…

— Я люблю, когда мы играем на своей площадке. Царит какая-то особая атмосфера. И для нас плюс, что есть ещё немало времени подготовиться к этим матчам.