Янв 17

Борис Якимушкин: «Девчонки выполнили установку и справились с задачей»

Волейболистки «Тюмени» в двух перенесённых матчах 3-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» дома дважды одолели омскую «Омь» — 3:1, 3:1. Итоги встреч подвёл старший тренер хозяек площадки Борис Якимушкин.

— Задачей на этот тур было взять две победы. Девчонки с этим справились. Главное, что они выполнили установки. Если вы обратили внимание, мы подавали в первую зону. Это было эффективно. Нет никаких вопросов по настрою. Омской команде мы дома дважды в этом сезоне уступили  в октябре, после чего тур не был доигран. Сейчас у нас появился шанс попасть в четвёрку по итогам предварительного этапа. Мы постараемся его использовать.

— Но наверняка есть моменты, именно по этому туру, которые хотелось бы улучшить в первую очередь?

— В страховке у нас были проблемки. Особенно когда нападающие первого темпа скидывали мячи нам за блок. Вот в этим пока не можем разобраться. Порой шли на эту скидку несколько игроков, и возникало недопонимание.

— Команда с октября не играла дома. Видели волнение у девчонок?

— Все люди разные. Игры в родных стенах на каждого действуют по особенному. Это от человека зависит. Но у нас в команде, я считаю, нет тех, на кого присутствие болельщиков влияет негативно. Мы только рады видеть зрителей на трибунах.