Янв 17

Сергей Шульга: «Игра есть, а вот побед не хватает»

В 13-м туре чемпионата мужской российской волейбольной высшей лиги «А» команда «Тюмень» дважды уступила лидеру таблицы – «Нове» из Новокуйбышевска (2:3, 1:3). Итоги матчей подвёл наставник сибиряков Сергей Шульга.

— Мы в последнее время нормально смотримся в чемпионате. До этого тура в Перми неплохо сыграли. Сейчас с «Новой» цеплялись за результат. Однако этого мало для победы. Иногда в дело вмешиваются обстоятельства. Во второй встрече должен был быть пятый сет по всей логике. Но получилось 1:3.

— Можно сказать, что главной проблемой в туре стали концовки сетов?

— Здесь многое решает опыт. У «Новы» более возрастная команда. Там вся основа в суперлиге поиграла. У нас же есть волейболисты, которые только дебютировали в высшей лиге «А» в этом сезоне. Если  говорить кратко, то игра у нас есть, а вот побед не хватает. Главное – сохранить лицо и свой стиль до конца чемпионата.

— Согласитесь, что второй матч, хоть и не довели до тай-брейка, был лучше по качеству, чем первый?

— Не сказал бы так. Партии и в первой встрече, и во второй мы брали за счёт подачи. Затрудняли сопернику приём, было много доигровок. А когда подача пропадала, то уступали. Но в этом и есть, наверное, мастерство игрока. Мало в высшей лиге «А» людей, которые могут стабильно и остро выполнять подачу.

— После этого тура уже стало ясно, что команда будет бороться за 9-16 места в лиге…

— Вы правильно сказали. Будем бороться. В каждом матче.