Фев 01

Ольга Микулина — о матчах в Череповце

— Тур получился для нас очень тяжёлым. В первую очередь – эмоционально. Много сил отняли поединки против «Смены». Расстроились из-за поражения в первой встрече. Тогда мы допустили слишком много ошибок, не выполнили тактическую установку. Всё это стоило нам победы.

— Надо полагать, на второй матч против «Смены» настрой был запредельный?

— Так всегда бывает после поражений. Начинаешь лучше настраиваться, готовиться и злиться. Желания победить становится ещё больше. Пусть мы и проиграли два первых сета, но рук не опустили. Понимали, что отступать уже некуда. Поражение в этой встрече, по сути, ставило бы крест на наших надеждах побороться за место в четвёрке по итогам предварительного этапа.

— Бороться против «Северянки» сейчас нереально?

— Думаю, что играть можно против любой команды. И в первой встрече с теперь уже чемпионом лиги мы показали довольно неплохую игру. Но сейчас пока получается так, что они решают свои задачи, а мы – свои. И на последний матч тура у нас просто не хватило сил.

— Волновались во время игр тура? Всё-таки вы играли в череповецкой команде.

— Волнение присутствует всегда. Особенно, когда возращаешься туда, где раньше играл. Но в итоге адаптируешься к новым реалиям довольно быстро, и всё проходит.

— Предварительный этап «Тюмень» завершит домашним туром…

В нём всё и должно решиться. В родных стенах нам нужно показать свой лучший волейбол!