Мар 07

Ольга Ескина – о матчах в Калининграде

Волейболистки команды «Тюмень-Прибой» завершили чемпионат российской Молодёжной лиги. Во втором туре финала за 7-10 места, который прошёл в Калининграде, они провели 3 матча. Сибирячки уступили нижегородской «Спарте-2» (2:3), после чего уверенно последовательно одолели «Динамо-ЦОП» из Краснодара (3:0) и местный «Локомотив-СШОР по ИВС» (3:0).

Итог тура и чемпионата в целом подвела тренер тюменок Ольга Ескина.

— В Калининграде девчонки сыграли хорошо. Да, уступили в первом матче тура. Но дебютные игры в такой ситуации всегда непростые. Дорога до Калининграда, плюс усталость. Хотя вполне могли победить, у нас были матчболы. Что касается двух следующих поединков, то их провели очень уверенно. Добились двух абсолютно заслуженных побед. К девчонкам по этим матчам никаких вопросов нет. Сыграли здорово.

— В прошлом году были двенадцатыми. В этом – девятыми. Прогресс есть.

— Могли быть и выше. Но пропустили первый тур финала из-за коронавируса и нам засчитали поражения. С этим уже ничего не поделаешь. А так, команда добавила. Тем более, если учесть, что мы после того сезона отдали двух девчонок в основную команду. Пришлось перестраиваться, но справились. Чемпионат, определённо, получился неплохой.

— Сезон для вас закончился очень рано. Что дальше?

— Продолжим тренировочный процесс. И примем участие в оставшихся турах клубного чемпионата Тюменской области. Там, в основном, будем задействовать девчонок 2005-го года рождения. В любом случае, это будет игровая практика, что важно.