Июл 05

Наставником команды «Тюмень-ТюмГУ» стал Игорь Прохоров

Наставником мужской волейбольной команды «Тюмень-ТюмГУ», которая предстоящий сезон проведёт в чемпионате российской высшей лиги «Б», стал Игорь Прохоров.

Этому молодому специалисту – 27 лет. В качестве игрока он провёл несколько сезонов в системе сибирского клуба. Затем перешёл на тренерскую работу. Был статистиком в команде «Тюмень». С ней в сезоне 2019-20 стал бронзовым призёром российской высшей лиги «А». А  в прошлом чемпионате работал ассистентом тренера в «Тюмени-ТюмГУ».

— Наша задача — дать подрастающим спортсменам ту базу, с которой они могли бы перейти из детского спорта в профессиональный, с дальнейшей возможностью достигать высот на  уровне отечественного и международного волейбола, — сказал Прохоров.
Сам стараюсь следить за выступлениями команд юношей среднего и старшего возрастов. К слову, недавно посетил финал «Серебряного мяча» в Раменском, где был приятно удивлён великолепным выступлением команды из Заводоуковска.
К новому сезону была собственная задача — привлечь как можно больше молодых ребят с Тюмени и области. В связи с этим состав команды в нынешнем сезоне заметно омолодился.
План работ составлен на длительный срок, и вот-вот мы к нему приступим. Сейчас же проходим с подопечными углубленный медицинский осмотр, после чего отправимся на первый двухнедельный сбор по ОФП в село Викулово.