Июл 15

Дарья Федосеева – о решении остаться в «Тюмени», насыщенном отпуске и ожиданиях от сезона

Одной из волейболисток, кто остался в команде «Тюмень» после минувшего сезона, стала доигровщица Дарья Федосеева. В сибирский клуб она перешла в 2018-м году. Затем на время уезжала в Тулу, но с 2019-го и до сей поры выступает за «Тюмень».

— Решила остаться здесь, потому что в «Тюмени» хорошие условия , которые мне нравятся. Да и в клубе со всеми отношения отличные.
Повлияло ли на решение остаться то, что сохранился костяк команды?

— Да. Когда принимала решение, ещё не по всем девчонками было известно, останутся ли они. Но про которых уже знала, что они будут в клубе, повлияло на то, чтобы продлить контракт с «Тюменью».

­— Отпуск получился довольно долгим. Что успели сделать, что больше всего запомнилось?

— За  этот отпуск много где далось побывать (смеётся).  Начнём с того, что я не сразу уехала из Тюмени . Какое-то время побыла здесь . Затем  с молодым человеком заехали на пару дней в Екатеринбург, потом доехали до Перми, до моей родины — в Добрянку. После чего побывали в Белгороде.
И ,конечно, самая приятная часть — мы поехали отдыхать в Сочи. Ходили по горам, купались в речках ну и валялись у моря (смеётся)!
Скоро команда выходит из отпуска. Успели соскучиться?

— Я недавно вернулась в Тюмень.  Да, успела соскучиться по городу, да и девчонок хочется увидеть уже поскорее.

— Чего ждете от предстоящего сезона?

— Это как рулетка. Никогда не знаешь, чего ожидать.  Начнём работать, а там уже будет видно. Посмотрим команды на кубке России. Увидим, какие у соперников собрались составы, и какой сезон нам предстоит.