Авг 01

Александр Болелов: «Слышал много хорошего о тюменском клубе»

Одним из новичков волейбольной команды «Тюмень» в межсезонье стал Александр Болелов. Доигровщику – 24 года. Три предыдущих чемпионата высшей лиги «А» он провёл в составе магнитогорской «Магнитки».

— Я слышал много положительных отзывов о клубе «Тюмень». Хотел сам здесь попробовать свои силы. Сам позвонил тренеру команды Сергею Шульге, мы очень быстро обо всём договорились. И теперь я здесь.

— В «Тюмени» сейчас несколько бывших игроков «Магнитки». Это помогает адаптации  в новом коллективе?

— Да, конечно. В этом сезоне здесь будут играть Вова Чивель, Макс Ивлиев, Женя Волков. Но я и других ребят тоже знаю. С кем-то пересекались в Молодёжной лиге, потом в высшей лиге «А». Так что адаптация быстро проходит, проблем вообще нет.

— В команде сразу десять новичков. Процесс построения коллектива будет непростым?

— Ну,  мы же не одни в такой ситуации. В других командах тоже серьёзно меняются составы. Мы к этому привыкли, это часть работы, можно так сказать. Нужно уметь быстро вливаться в новую команду и добиваться результата.

— Как проходят первые тренировки?

— Всё хорошо. Подбор игроков у нас очень неплохой. Думаю, и задачи будут соответствующие. Так что отдадим всё для победы.

— В Тюмени уже успели что-то посмотреть?

— Пока был только на набережной. Там красиво, масштабно так. Город, конечно, планирую изучить. Говорят, что он – красивый, хороший.