Окт 01

Тюменцы бились до конца, но проиграли в стартовом матче чемпионата

Стартовал чемпионат России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А». Клуб «Тюмень» в дебютной встрече первого тура в Екатеринбурге уступил хозяевам – коллективу «Локомотив-Изумруд» (0:3)

Чемпионат России. Высшая лига «А». Екатеринбург. 1 октября.

«Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (25:14, 25:22, 25:23)

«Тюмень»: Радченко – 15, Володин – 12, Волков – 10, Чивель – 8, Моров – 3, Козлов – 2, Ивлиев – 2, Болелов, Некипелов, Лазуко (л)

Набранные очки: 75-59 (атака  38- 42, блок 8-5, подача 6-5, ошибки соперника 23-7)

Стартовый сет хозяева взяли уверенно. Но по большей части этому способствовало то, что тюменцы играли с большим процентом брака. За сет у них набралось десять своих ошибок. В то время как у «Изумруда» — одна.

В дальнейшем тюменцы смогли прибавить. И показали, что характер у них опредёленно есть. Так, во втором сете они уступали со счётом 9:16. Однако рук не опустили и бросились в погоню. Помог блок – за партию сибиряки поставили пять «чехлов». Но соперника всё же не догнали.

По схожему сценарию развивался и третий отрезок. Хозяева были в лидерах. Подопечные Сергея Шульги в концовке уступали – 16:21, но бились до конца. И почти вытащили сет (в нём гости показали 63% реализации в атаке). Не хватило совсем немного…

2 октября оппоненты проведут повторный поединок.