Окт 10

Пётр Лазуко: «Мы полностью выложились на площадке»

Во втором туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень» в родных стенах дважды одолел пермскую «Каму» — 3:1, 3:0. Итоги встреч подвёл либеро сибиряков Пётр Лазуко.

Эмоции самые положительные. Понятно, что всегда есть над чем работать. Но по игре, я думаю, было видно, что мы полностью выложились на площадке, отдали все силы. Так что играми, в целом, довольны. Однако уверен, что мы можем ещё лучше.

— Какой матч по качеству понравился больше?

— Наверное, первый. Да, мы там одну партию проиграли. Но зато в тех, в которых победили, получалось многое. Повторная же встреча для нас тяжело проходила. Во втором сете были близки к поражению. Только по ходу встречи стали раскрываться и показывать эмоции.

— Наставник «Тюмени» Сергей Шульга отмечал, что по матчам в Кубке Калачихина его беспокоили действия в защите. В них есть прогресс?

— Думаю, что да. Даже по этим играм было видно, что мы немало подняли тяжёлых мячей и в первой, и в шестой, и в пятой зонах. Мы работаем на каждой тренировке. Так просто мячи у нас на площадке не падают.

— Для вас это были первые игры в Тюмени. Атмосфера понравилась?

— Шикарная. Трибуны были заполнены. Болельщикам — спасибо. В такой обстановке приятно играть.