Окт 15

Александр Болелов: «Спасибо капитану, что доверил передачу в решающий момент»

В первой встрече 3-го тура чемпионата российской высшей лиги «А» волейболисты «Тюмени» на выезде в Барнауле обыграли местный «Университет» — 3:2. У победителей 15 очков набрал Александр Болелов, появившийся на площадке по ходу второго сета.

— Мы готовились к тяжёлому выезду, настраивались. Но в начале встречи не сразу перестроились на агрессивную игру хозяев площадки. Потом смогли нащупать свой волейбол. Тяжелее стало уже сопернику. Повели 2:1 по сетам. Жаль, что не смогли дожать барнаульцев в четвёртой партии. Были впереди, но из-за своих ошибок получилось так, что в итоге всё решилось на тай-брейке.

— Вам непросто было входить в такую игру из квадрата для запасных?

— В таких матчах, когда у команды не всё получается, это всегда тяжело. Но адаптация приходит буквально за пару розыгрышей. В дальнейшем старался максимально приносить пользу команде.

— Вы забили победный мяч в этой игре. Испытали особые эмоции?

— Матч сам по себе был эмоциональный. Хозяев здорово поддерживали трибуны. От этого спортивной злости становится только больше. А что касается победного мяча…Не могу сказать, что были какие-то особые эмоции. Его просто надо было забить. И спасибо нашему капитану Дмитрию Козлову, что он передачу отдал мне.