Окт 19

Владимир Чивель — о матчах в Барнауле и ближайшем туре

Волейболисты «Тюмени» готовятся к домашнему туру чемпионата высшей лиги «А». 22 и 23 октября они примут магнитогорскую «Магнитку».

В предыдущем туре сибиряки в Барнауле дважды одолели местный «Университет» — 3:2, 3:1. Тюменцам 26 очков в этих играх принёс блокирующий Владимир Чивель.

Здорово, что мы смогли одержать две победы. Хотя барнаульцы очень здорово играли в защите. Нам же в этом элементе надо прибавлять. Многовато мячей упало на нашей стороне после скидок и накатов.

— Две выездных победы очень важны и психологически?

— Конечно. Тем более, это были очень тяжёлые игры. Нужно понимать, что никто так просто никому очки дарить не будет. Все парни — молодцы, что дотерпели, и смогли оформить такой результат.

— В первой встрече сильнее на блоке были хозяева — 18:8. Во второй уже «Тюмень» — 14:4. Чем это можно объяснить?

— Просто в первой игре мы решили проверить на прочность руки соперника. А во второй уже они у нас эту инициативу переняли (смеётся). Как оказалось, с блоком всё в порядке что у тех, что у других.

— Три предыдущих сезона вы провели в «Магнитке». Ближайший тур будет для вас принципиальным?

— Не могу так сказать. Нет такого, что я хочу что-то доказывать из руководства или тренерского штаба «Магнитки». На самом деле, победы нужны как нам, так и сопернику. Само собой, мы хотим оставаться вверху турнирной таблицы. Но и магнитогорцы к этому стремятся.