Ноя 17

Мария Евтеева: «Нас ждёт сложный, но интересный тур»

Волейболистки «Тюмени» ведут подготовку к четвёртому туру чемпионата российской высшей лиги «А». С 24 по 27 ноября они сыграют в Омске.

Дважды тюменки встретятся с «Северянкой» из Череповца и клубом «Динамо-Анапа». О предстоящих соперниках рассказала капитан сибирячек Мария Евтеева.

В преддверии тура уделили внимание командным взаимодействиям и общефизической подготовке. Ничего необычного.

Красивая победа в домашнем туре над «Омью» улучшила настроение в команде?
Мы и без того очень эмоциональная и амбициозная команда, а победа над «Омью» — это, своего рода, «масло в огонь» для нас самих. Главное, что мы не опустили руки после первого матча и показали хорошую игру в повторной встрече. Будем стараться идти с такими же эмоциями дальше.

Впереди матчи в Омске. Что скажете о соперниках?

— «Северянка» — команда с многолетней историей и рабочей системой подготовки, что подтверждает стабильность турнирного положения из сезона в сезон. Но в этом году конкуренция возросла, уровень игры, относительно прошлых лет, сравнялся, поэтому сложно сказать, как будет выглядеть таблица в конце чемпионата. Что касается состава, то их основная ударная сила, на мой взгляд -это Нина Касаткина, но она покинула клуб в начале сезона. Это немного облегчает задачу. Но не стоит недооценивать остальных игроков, поскольку в «Северянку» так же перешла Карина Симонова, которая в прошлом сезоне выступала за «Тюмень» и может, как мы знаем, выдать очень хороший матч. Плюс, поменялась связующая, а это значит, что картина игры может измениться, к чему тоже нужно быть готовым. В целом, будет сложно, но интересно.

А по поводу клуба «Динамо-Анапа»?
Девчонки из Анапы, возможно, начали сезон не столь удачно, но, как показали матчи с «Муромом» и «Локомотивом-2» из Калининграда — команда цепкая и не готова отступать ни перед каким соперником. Думаю, они, несмотря на юный возраст многих игроков, могут показывать очень хороший и результативный волейбол.