Ноя 26

Тюменки везут две победы из Волгодонска!

Волейболистки «Тюмени-ТюмГУ» великолепно провели шестой тур чемпионата страны среди команд высшей лиги «А». Сибирячки дважды победили на выезде «Импульс» из Волгодонска. Вслед за успехом в первой встрече (3:0), последовала виктория и в повторном поединке – 3:1.

«Импульс» (Волгодонск) – «Тюмень-ТюмГУ» (Тюменская область) – 1:3 (22:25, 26:24, 20:25, 17:25)

«Импульс»: Губарева – 16, Зинурова – 15, Бушуева – 7, Орехова – 7, Краснова – 7, Еремчук – 6, Селютина – 4, Ефименко – 2, Птухина, Поспелова (л)

«Тюмень-ТюмГУ»: Куршина – 18, Веселова – 15, Гришакина – 14, Ламбина – 12, Басакова  — 11, Петряева – 8, Косолапова – 2, Севостьянова – 1, Казанцева, Велисевич, Бек (л)

Набранные очки: 85-99 (атака 48-58, подача 4-6, блок 12-17, 21-18)

Первый сет повторного противостояния для тюменок складывался непросто. Практически на протяжении всего отрезка они уступали соперницам в счёте. Догнать «Импульс» подопечным Валерия Рожкова удалось уже ближе к концовке – 20:20. Затем в нужный момент в дело включились сибирские блокирующие. Результативные «чехлы» в свой актив записали Евгения Басакова и Анастасия Веселова. Гостьям удалось заработать стратегически важное преимущество, а первый же сетбол уверенной атакой реализовала Анна Куршина.

Равная игра продолжилась и во второй партии. Впереди была то одна, то другая команда. У сибирячек были неплохие шансы взять верх и в этом отрезке. Они вели 19:17, но допустили несколько своих ошибок. Хозяйки же почувствовали возможность зацепить партию, и ей воспользовались. «Импульс» завершил партию блоком, когда через руки соперниц не смогла пробиться Анастасия Ламбина.

Третий сет остался за подопечными Рожкова. Ключевой  отрезок случился на подаче Веселовой. Блокирующая вышла вводить мяч в игру при счёте 9:7, после чего тюменки набрали семь очков подряд! Делали они это как блоком, так и доигровками, а сама Анастасия во время этого рывка один раз отметилась эйсом. «Импульс» бросился спасаться, и весьма преуспел в этом. По крайней мере, команда Сергея Буркина сократила отставание до двух мячей. Но погоня отняла много сил, и тюменки соперника дожали.

Четвёртую партию сибирячки  провели просто отменно. Чуть-чуть стушевавшись в дебюте, они перехватили инициативу и стали планомерно наращивать преимущество. Уже в середине сета никаких сомнений в успехе гостей не было. Они поймали свою игру и довели дело до победы, которая стала уже седьмой в сезоне!

 

Добавить комментарий

Ваш Email адрес не будет опубликован